Пожалуйста, ознакомьтесь с Пользовательским соглашением
и Политикой безопасности в отношении персональных данных

 

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
интернет-сайта mageric-market.ru
1. Общие положения
1.1. Настоящий сайт, расположенный по адресу http://mageric-market.ru, далее Сайт, является интернет-сайтом, на котором Администрация Сайта (далее — Администрация) предоставляет информацию Пользователям о своей деятельности, а также предоставляет Пользователям возможность заключения договоров по покупке товаров, представленных на Сайте.
1.2. Настоящее пользовательское соглашение об условиях пользования Сайтом (далее – Соглашение) применяется к любому использованию Сайта и к любым сообщениям, электронным письмам, любой размещаемой информации с использованием Сайта или схожих сервисов, обслуживаемых Сайтом (далее – «Сообщения»).
1.3. Осуществляя пользование Сайтом (загрузку любой из его страниц, написание и отправку сообщений Администрации, проч. действия с использованием Сайта, Пользователь соглашается с настоящим Соглашением и принимает его условия, становясь Пользователем Сайта.
1.4. Используя Сайт, Пользователь подтверждает, что:
а) является дееспособным физическим лицом, достигшим 18 летнего возраста,  присоединившемся к настоящему Соглашению в собственном интересе, либо таким лицом, выступающим на законных основаниях от имени и в интересах представляемого им юридического лица;  либо является индивидуальным предпринимателем;
б) данные (персональные данные), указанные в форме обратной связи Сайта или при регистрации на Сайте соответствует действительным;
в) ознакомился с условиями настоящего Соглашения в полном объеме;
г) принимает все условия настоящего Соглашения в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений со своей стороны и обязуется их соблюдать;
д) Соглашение (в том числе любая из его частей) может быть изменено Администрацией Сайта без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на Сайте либо доведения до сведения в иной удобной форме, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения;
е) обладает всеми необходимыми правами и полномочиями для акцепта Соглашения;
ё) использование Сайта будет осуществляться исключительно для целей, разрешенных настоящим Соглашением, с соблюдением его положений, а равно требований применимого права и общепринятой практики;
ж) не будет совершать каких-либо действий, которые вступают в противоречие или препятствуют предоставлению Сайта или работе соответствующего оборудования, сетей, или программного обеспечения, с помощью которых предоставляется Сайт;
з) использование Сайта для конкретных целей не нарушает имущественных и/или личных неимущественных прав третьих лиц, а равно запретов и ограничений, установленных применимым правом, в том числе, законодательством РФ.
1.5. Если Пользователь не принимает настоящее Соглашение, то не может пользоваться Сайтом и не должен регистрироваться на Сайте и оставлять Сообщения на Сайте.
1.6. Используя Сайт, Пользователь подтверждает, что у него есть необходимое оборудование, программное обеспечение и возможность пользоваться Сайтом, электронная почта и доступ в Интернет. Пользователь понимает и соглашается, что Администрация Сайта не несет ответственности за то, как Сайт будет работать с системой Пользователя.
2. Пользование Сайтом
2.1. Пользователь может пользоваться Сайтом исключительно в целях, предусмотренных Соглашением.
2.2. Пользователь не может передавать свое право пользования Сайтом другим лицам без предварительного согласия Администрации Сайта.
2.3. Пользователь обязуется: 
не использовать Сайт для любых коммерческих и бизнес целей, не предусмотренных Соглашением;
не вступать в запрещенные законодательством сделки с  Администрацией и/или другими пользователями Сайта; 
не использовать контент Сайта для распространения незаконной рекламы или незаконной пропаганды, а также в целях нарушения конкуренции.
2.4. Пользователь, отвечающий требованиям, п.1.4, п.2.3 Соглашения,  вправе заключить с Администрацией Сайта договор путем акцепта публичной оферты, размещенной на Сайте.
3. Авторские права, права на товарные знаки и другие объекты интеллектуальной собственности
3.1. Все права на программное обеспечение, дизайн, базы данных, коммерческие наименования, обозначения товаров и услуг (как зарегистрированные, так и незарегистрированные) и любые их части (далее – «Права на интеллектуальную собственность»), размещенные на Сайте, принадлежат Администрации Сайта (владельцу исключительных прав, а также на основании соответствующих договоров, устаналивающих данные права), или соответствующим правообладатемя таких прав, если не указывается иное. 
3.2. Авторы и правообладатель Сайта не несут ответственности за возможные последствия использования размещенной на нем информации в целях, запрещенных действующим международным и российским законодательством. Посещая Сайт, Пользователь обязуется не применять полученную на нем информацию в целях, запрещённых действующим законодательством.
3.4. Все ресурсы Сайта, включая текстовое и графическое содержание, структуру и оформление страниц, включая тексты, изображения, дизайн, логотип, дизайн Сайта, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (см. статьи 1259 и 1260 главы 70 «Авторское право» Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года № 230-ФЗ.
3.5. Запрещено использование любых материалов и любой информации Сайта в целях, не предусмотренных Соглашением и при отсутствии разрешения на эти действия правообладателя Сайта (Администрации Сайта) и/или материалов, которые на нем размещены. Копирование информации в других целях, а также несоблюдение указанных условий будет истолковано как присвоение авторских прав на текстовую и иную скопированную информацию, нарушение исключительных прав правообладателя.
4. Условия пользования сервисом Сайта
4.1. Администрация Сайта предоставляет Пользователям пользовательские функции и контент Сайта, в том числе, для заключения договоров, указанных в п.2.4 Соглашения,  путем акцепта оферты, размещенной на Сайте.
4.2. Пользователь соглашается, что Администрация Сайта не обязана проверять содержание сообщений на Сайте.
4.3. Администрация Сайта имеет право использовать информацию о Пользователях, а также материалы, размещенные Пользователем на Сайте, в частности, в целях разработки рекламных материалов, размещения материалов на сайтах партнеров Администрации Сайта и в других целях.
4.4. Пользователь использует Сайт исключительно на свой риск.
4.5. Используя Сайт и его сервисы, Пользователь соглашается со всеми условиями Соглашения  и принимает описанные выше риски.
5. Приватность. Политика конфиденциальности
5.1. Администрация Сайта вправе сохранять данные о том, какими услугами интересуются Пользователи Сайта, а также о трафике и использовании Сайта. Эта информация может использоваться для обработки сообщений Пользователя.
5.2. Предоставляя информацию, содержащую персональные данные, Пользователь выражает свое согласие на такое использование Администрацией Сайта и третьими лицами, взаимодействующими с Администрацией в рамках заключенных с нею договоров и соглашений.
5.3. Размещая (передавая) персональные, иные данные и сведения в сервисе Сайта (в частности, в форме обратной связи, при регистрации на Сайте) соответствующий Пользователь дает согласие на то, что Администрация  (и/или его уполномоченные представители) будут получать, собирать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), использовать и иным образом обрабатывать (в том числе в электронном виде) персональные данные Пользователя, а также осуществлять передачу этих персональных данных, в том числе трансграничную передачу персональных данных, в целях исполнения Соглашения, а также договора, заключаемого между Администрацией Сайта и таким Пользователем в случае акцепта последним оферты, размещенной на Сайте.
5.2. Пользователь соглашается на возможность передачи третьим лицам  его персональных и иных данных, в том числе для целей их обработки  и для обеспечения функционирования Сервиса, исполнения договора, заключенного с Администрацией Сайта.
5.3. Цель обработки персональных данных Пользователя указана в п.4.1 Соглашения.
5.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в срок с момента передачи этих данных Пользователем на Сайте и может ограничиваться сроком правоотношений между Пользователем и Администрацией. 
5.5. Пользователь дает согласие на то, что Администрация будет направлять в адрес Пользователя корреспонденцию на указанный им адрес электронной почты, информацию о проводимых Администрацией и его партнерами рекламных акциях и иную информацию.
6. Ответственность
6.1. Администрация Сайта предоставляет и обслуживает Сайт по принципу «как есть».
6.2. Администрация Сайта ответственна только за предоставление Сайта в пользование с разумной заботой и не дает других гарантий относительно Сайта.
6.3. Администрация Сайта не несет ответственности за убытки и ущерб любого рода, включая без ограничения прямой ущерб, упущенную выгоду, даже если таковые явились следствием обстоятельств, о которых Пользователь не уведомлял Администрацию Сайта.
7. Прекращение Соглашения
7.1. Прекращение действия Соглашения не влияет на права, полученные сторонами в период действия Соглашения.
7.3. Администрация Сайта не будет нести ответственность в случае невозможности выполнить обязанности по Соглашению, если такая невозможность наступила в результате непредвиденных обстоятельств, находящихся вне разумного контроля сторон, включая в том числе неполадки в работе сети Интернет, средств связи, пожары, боевые действия, наводнения или иные стихийные бедствияи другие форс-мажорные обстоятельства.
8. Заключительные положения
8.1. В случае если любые положения настоящего Соглашения окажутся не подлежащими применению, такие положения будут применяться в возможных пределах, наиболее соответствующим намерениям сторон по мнению Администрации Сайта образом, а остальные положения Правил сохранят свою силу.
8.2. Настоящее Соглашение регулируются законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные в настоящих правилах, регулируются законодательством Российской Федерации.
8.3. В случае возникновения споров или разногласий, связанных с соблюдением настоящего Соглашения, Пользователь и Администрация Сайта приложат все усилия, чтобы решить их с помощью переговоров. Споры, которые не были разрешены в ходе переговоров, должны разрешаться в соответствии с процедурами, установленными действующим российским законодательством.
8.4. Стороны (Администрация Сайта и Пользователь) обязуются сохранять конфиденциальность содержания сообщений, отправленных с использованием сервиса Сайта, не разглашать их без согласования с другой стороной.
8.5.   Настоящее Соглашение (оферта) составлено на русском языке. В случае перевода настоящего Соглашения на другие языки, русская интерпретация (текст) Соглашения первостепенна.
Действующая редакция Соглашения: от 01 января 2017 г.
ПОЛИТИКА БЕЗОПАСНОСТИ 
в отношении персональных данных
1. Назначение и область действия Политики безопасности
Политика Продавца, представленной на Интернет-сайте по адресу http://mageric-market.ru, в отношении персональных данных (далее по тексту – Политика) определяет позицию и намерения Продавца в области обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и основных свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Политика предназначена для изучения и неукоснительного исполнения руководителем и всеми работниками Продавца, а также подлежит доведению до сведения лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с Продавцом, партнеров и других заинтересованных сторон.
2. Термины Политики
Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). 
К такой информации, в частности, относятся: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, телефон, адрес электронной почты, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другая информация, связанная с гражданином.
Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Под безопасностью персональных данных понимается защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
Под Информационной системой персональных данных понимается совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
3. Цели обработки персональных данных
Обработка персональных данных осуществляется Продавцом в целях:
• заключения с клиентами договоров посредством получения акцептов публичной оферты, а также пользовательского соглашения для пользования Сайтом Продавца, размещенных на Сайте по адресу: http://mageric-market.ru/terms-of-use;
• информирования клиентов Продавца о деятельности и услугах Продавца, а также направления клиентам информации и рекламных материалов, относящихся к деятельности Продавца;
• для индивидуального учета клиентов, их обращений к Продавцу за услугами, в целях исполнения договоров с клиентами.
4. Положения Политики
Понимая важность и ценность информации о человеке, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации, Продавец обеспечивает надежную защиту их персональных данных.
Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Продавца осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
При обработке персональных данных Продавец придерживается следующих принципов:
• Продавец осуществляет обработку персональных данных только на законной и справедливой основе;
• Продавец не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия гражданина (если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации);
• Продавец определяет конкретные законные цели до начала обработки (в т.ч. сбора) персональных данных;
• Продавец собирает только те персональные данные, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки;
• обработка персональных данных в Продавца ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
• Продавец уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении целей.
В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Продавец вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.
Продавец вправе поручить обработку персональных данных (с согласия гражданина) третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора (поручения).
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Продавца, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого третьего лица в договоре (поручении) определяется перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, также указываются требования к защите обрабатываемых персональных данных.
В случае осуществления Продавцом трансграничной передачи персональных данных граждан на территорию иностранного государства указанная трансграничная передача должна осуществляться с соблюдением требований действующего законодательства Российской Федерации, а также международно-правовых актом. При этом получающей стороной могут быть только резиденты стран, являющихся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных и обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных. Получающей персональные данные стороне Продавцом должно вменяться в обязанность защита прав субъектов персональных данных в соответствии с Конвенцией о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных 1981 года (Страсбург).
Передача персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в части обработки и защиты персональных данных.
5. Права граждан в части обработки персональных данных
Гражданин, персональные данные которого обрабатываются у Продавца, имеет право:
получать от Продавца:
• подтверждение факта обработки персональных данных Продавцом;
• сведения о правовых основаниях и целях обработки персональных данных;
• сведения о применяемых Продавцом способах обработки персональных данных;
• сведения о наименовании и местонахождении Продавца;
• сведения о лицах (за исключением работников Продавца), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Продавцом или на основании федерального закона;
• перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос, и информацию об источниках их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
• сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе сроках их хранения;
• информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
• наименование (ФИО) и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Продавца;
• сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
• иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
требовать устранения неправомерных действий Продавца в отношении его персональных данных;
обжаловать действия или бездействие Продавца в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Продавец осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
6. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
6.1. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
6.2. К мерам, указанным в п.6.1 Политики, в соответствии ст. 18.1 и 19 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», в частности, относятся:
1. назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных, или осуществление данных функций руководителем Продавца (индивидуальным предпринимателем, ведущим деятельность от имени Продавца);
2. разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных, включая такую обработку посредством Сайта Продавца, и/или размещение соответствующего пользовательского соглашения (оферты), предусматривающего данные условия, на Сайте Продавца;
3. применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных:
— определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
— применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные уровни защищенности персональных данных;
— применение средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия (при наличии);
— оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационных систем персональных данных;
— обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер;
— восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
— установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных;
— осуществление внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконным нормативным актам и локальным актам Продавца;
— оценка вреда, который может быть причинен гражданам в случае нарушения Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых Продавцом мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»;
— соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям персональных данных и обеспечивающих сохранность персональных данных;
— ознакомление работников Продавца или лиц, оказывающих услуги Продавца по обработке персональных данных (при наличии таковых), непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных.
7. Заключительные положения
7.1. Настоящая Политика является общедоступным документом.
Пересмотр положений настоящей Политики проводится Продавцом периодически, по мере необходимости, а также в следующих случаях:
• при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;
• при изменении целей обработки персональных данных, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);
• при применении новых технологий обработки персональных данных (в т.ч. передачи, хранения);
• при появлении необходимости в изменении процесса обработки персональных данных, связанной с деятельностью Продавца;
• по результатам контроля выполнения требований по обработке и защите персональных данных;
• по решению руководителя Продавца.
7.2. После пересмотра положений настоящей Политики, ее актуализированная версия публикуется на сайте Продавца и/или размещается в общедоступном месте по адресу Продавца.
В случае неисполнения положений настоящей Политики Продавец несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации. 
7.3. Граждане, чьи персональные данные обрабатываются Продавцом, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих персональных данных, направив официальный запрос по электронной почте на адрес электронной почты Продавца, указанный на сайте Продавца, либо по Почте России по адресу Продавца. 
В случае направления официального запроса к Продавцу в тексте запроса необходимо указать:
• фамилию, имя, отчество гражданина или его представителя;
• номер основного документа, удостоверяющего личность гражданина (или его представителя), сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
• сведения, подтверждающие участие в отношениях с Продавцом (например, номер договора) либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Продавцом;
• подпись гражданина (или его представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.  При использовании электронной почты направляемый с ее помощью электронный документ считается подписанным простой электронной подписью отправителя, созданной с использованием адреса его электронной почты.

Также на нашем сайте Вы можете ознакомиться с Договором оферты.